Достоевский сказки

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Libru Классика Достоевский Федор Михайлович Идиот


сказки достоевский

2017-09-25 06:31 Год выпуска 2012 г Автор Хвольсон Анна Исполнитель Лидия Леликова Жанр Сказки Биография Очерк жизни и творчества Достоевский Федор Михайлович




С сайта знакомств: Ищу Человека, который примет меня такой какая я есть. P.S. Фото чужое.


Какая разница между мужчиной и ребенком? В принципе-никакой, но ребенка можно оставить одного с няней.






В лесу не счесть своих пророков. Как Льва на царство выбирать? Один дать срок, иль десять сроков, Собрались все обмозговать. Друзья, о чём мы говорим, - Медведь махнул рукой устало, - Зимой не пашем, крепко спим. Два срока очень, очень мало. Собрались зря и зря кричим, - Лиса детей рожать устала, - В декретах мы с детьми сидим. Два срока очень, очень мало. Журавль сказал: Мы улетим. Зима снежком поля устлала. Полгода в Ницце отсидим. Два срока очень, очень мало. Здоровья срок не придаёт, - Осёл с улыбкой замечает, - С годами старость достаёт, А старческий маразм крепчает!


Давеча рассказали мне про одну из самых дорогих картин в истории человечества - кисти немца Якоба Хаккерта. Россия, значит, разбивает турецкий флот в Эгейском море и Екатерина II созывает своих придворных. Дескать, надо бы обмыть это дело. В смысле, увековечить битву. Информационный повод неплохой. Есть идеи? Ну и вот все вспоминают про этого Хаккерта. От его пейзажей вся европейская знать в ахуе. Заказали. Ждут. Хаккерт через месяц присылает эскизы. Екатерина II рассматривает их и понимает, что лажа. Пишут Хаккерту. Слышь, ты вообще рисовать умеешь? Типа, мы заказывали 7 перпендикулярных прозрачных красных линий, а ты нам зелёный овал. Хаккерт трясущимися руками рисует еще пару-тройку вариантов, но и их русская императрица по очереди забраковывает. Тогда немец сдаётся и говорит, что вообще он больше по всяким там водопадам, виноградникам, отдыхающим пастухам и влюбленным парочкам. А морские бои он в глаза не видел, поэтому – сорян, матушка Екатерина Алексевна, обратитесь в другое агентство. Но Екатерина II, значит, вместо того, чтобы разгневаться и посадить Якоба Хаккерта на кол, например, отвечает ему: господи, так ты б так сразу и сказал. Мчи сейчас же в Ливорно, там у нас корабль стоит. Фрегат на 60 пушек «Святая Варвара». Мог бы еще плавать и плавать, но раз такое дело. Искусство потребовало жертв. Короче, специально для картины этот фрегат императрица приказывает взорвать! Туда, конечно, притаскивается этот художник с полароидом и потом, наконец, рисует достойную картину морского боя со взрывом. И все довольны, особенно Екатерина II. Не зря потратила деньги из казны. Картина та до сих пор висит в большом петергофском дворце, можете сами убедиться.